30.03.17 программа "Стратегия создания и развития фондов целевого капитала", Московская шк

30 марта 2017 в Московской школе управления «Сколково» при поддержке Благотворительного Фонда В. Потанина закончился последний модуль обучающей программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала».

Образовательный курс — часть программы Фонда «Целевые капиталы: стратегия роста», в рамках которой сотрудники российских университетов, музеев, театров, благотворительных и других организаций в течение двух лет учились созданию и развитию эндаумент-фондов.


Кристина Белавич была приглашена в качестве спикера, с просьбой рассказать о личном опыте, удачных, а так же, неудачных кейсах.


""Вся наша страна устроена так, что коммерческий успех может иметь только и исключительно всякая дрянь», — сказал главный редактор журнала «Русская жизнь» Дмитрий Ольшанский, когда журнал закрылся летом 2009 года. Как раз разобрать в этом вопросе меня и пригласили Сколково и фонд Потанина на образовательную программу.


Позвали не теоретически порассуждать на тему денег и культуры, а поделиться своей историей проекта на стыке культуры/бизнеса человека/государства.


Встреча так и называлась : Дихотомия Смыслов или "Человек VS Государство".


Делиться историей успеха легко и радостно, а вот провала не очень. А ведь самый ценный опыт, именно историй неуспеха, опыт неправильного и рефлексия над ошибками. Ну а когда предоставляется возможность пройти рефлексию в компании участников с концентрированной экспертизой противоположной стороны, можно сказать обидчика и виновника, количество открытий для всех сторон иногда бывает ошеломительным.


Я очень волновалась, трудно было говорить про свои амбиции или собственную дихотомию.

Как больно проходить через потерю отношений, доверия к людям и обществу.

Как перебороть соблазн перенести ответственность за происходящее на других, как переупаковать свой опыт и вернуться к работе в совсем другом качестве, что дало мне энергию и радость в работе дальше.

В результате, я сделала множество открытий и получила от участников целый ряд находок.


Один из вызовов последних лет лично для меня – это создание горизонтальных партнерств, которые позволят участникам партнерства выходить на новый профессиональный уровень и масштаб, создавать интегрированные продукты и структурированный рынок профессионалов. (Здесь речь идет о рынке корпоративного консалтинга, образовании и культурных средовых проектах).

Пока сложно получается – конкуренция, недоверие, желание быстрых результатов подрывают начинания с большим интеллектуальным и коммерческим потенциалом. Участники увидели здесь очень точно, что попытка объединиться, не объединяясь обречена, а вот система каскадных договоренностей приносит неплохие плоды.


Продолжение следует."


Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic