7 типов деструктивных установок от Кристины Белавич

May 18, 2015

 

Я выросла в СССР, повзрослела и встала на ноги в России. Невероятно благодарна всему многообразному опыту, который со мной случился и всему тому, что произойдет в будущем.  Системные, финансовые и вообще любые кризисы смысла - все они часть личного и общего опыта каждого из нас.

 

Кризис, который мы формулируем сейчас – кризис привычного мышления и установок. Привычные схемы мышления не дают прежних результатов ни в профессиональной, ни в личной жизни. Как следствие - ощущение беспомощности и потерянности. 

На общем фоне, немного депрессивном - решила поделиться своими маркерами, которые помогают мне выруливать, когда вдруг что-то идет не так. А все начинает идти не так, когда мы начинаем производить негатив. Банально, но одна вспышка гнева или накопленное раздражение способны слить в унитаз конструктивные усилия многих лет и разрушить жизнь.

 

1.  Самый тяжелый грех - это наличие жестких установок к себе, жизни и окружающих. Жесткие установки порождают «Туннельное видение», в котором сознание, как правило, регистрирует лишь негативные стороны жизни. Не зарекайтесь.

 

2. Еще один наш недруг - эмоциональное мышление: тот случай, когда наши заключения основываются на субъективных чувствах, а не на фактах.

Лучший совет – вдыхаем и выдыхаем!

 

3.  Обесценивание положительного – это просто кажется, что стало лучше, завтра будет такая «Ж», стоит только немного подождать.

 

4.   Катастрофическое мышление – тенденция производить исключительно негативные прогнозы и видеть только катастрофическое развитие событий. Плохое случится и без нас, ему не нужна ваша помощь.

 

5. Генерализация – склонность строить общие заключения из отдельных, малозначительных деталей. (Путина несколько дней не было в Москве, большинство увидело за этим фактом государственный переворот). 

 

6.  Персонализация вины – тенденция обвинять себя в том, за что ты не ответственен. (Вина за действия общества, к которому ты причастен).

 

7.  Черно-белое мышление – работает по принципу «все или ничего», «всегда или никогда». Мышление, которое не позволяет быть довольным и достаточным.

 

Как только в своей речи вы замечаете проявление одного из этих мышлений, просто переведите внимание на что-то приятное, а выводы и принятие решений отложите на более позднее время.

 

Всем удачи и радостных свершений!

 

Всегда Ваша, К.

 

 

Please reload

Featured Posts

Как говорить и слышать других? (Радио Mediametrics)

October 9, 2018

1/10
Please reload

Recent Posts

December 13, 2016

Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

© Kristina Belavic 2014