О страхах, мотоциклах и просветлении

June 17, 2014

Мотоцикл – мой персональный партнер в просветлении. Вот я и не шучу. Всем известно, что самый великий враг человека – это страх. Страх абсолютно всего. И на мой взгляд – истинно просветленный человек не тот, который завернулся в позу сам для себя и для общества вполне себе потерян, а тот кто движется на встречу своим страхам. Боишься публичных выступлений, иди не на курсы, а читать лекции. Боишься самолетов  - научись их пилотировать. Боишься знакомиться – иди, знакомся… А я вот до смерти боялась мотоциклов. И вот, что интересно, я не разбиться боялась, разбиться можно и на детском самокате, а потерять иллюзию устойчивости, да еще и на скорости, а еще не двигаться в потоке, как привычно, а создавать свой поток и по сути остаться практически одному на дороге.

 

Большую половину жизни выдумывала  обидные определения для байкеров , с использованием психологической лексики клинического свойства. Ну и получила в мужья БАЙКЕРА! Не буду пересказывать содержание наших диалогов перед каждой его поездкой, терпение же у него право дело. Провожала его как на войну и  ждала возвращения, испытывая похожие чувства, обычные для жены, у которой муж на фронте. И в один из моментов чаша страха переполнилась и,  стало понятно, что и не мотоциклов я боюсь вовсе, а жизни в любых ее проявлениях. И я записалась на курсы мотовождения! И одним из моих духовных учителей  и терпеливым психотерапевтом стал мой инструктор – Илья Отарович Гелашвили.

 

Нормальному человеку, не объятому ужасом мотоциклов понадобиться 14 занятий, чтобы вполне прилично начать ездить, а мне понадобилось два года, чтобы тоже начать ездить, вместе с мужем.  Наслаждаться воздухом, скоростью и вообще радостью жизни, впрочем и совместная наша жизнь стала гораздо более насыщенной.

 

Ну а просветление у меня случилось на площадке для тренировок, когда нужно было выполнить упражнение – разогнавшись, положить ноги на руль и ехать, а небо было голубое. В этот момент, я точно поймала ощущение, которое удерживаю и по сей день - 100% концентрации, 100% внутреннего равновесия и  удовольствия. Ведь и правда -  смысл имеет путешествие, а не пункт назначения. Наслаждайтесь Путешествием!

 

Please reload

Featured Posts

Как говорить и слышать других? (Радио Mediametrics)

October 9, 2018

1/10
Please reload

Recent Posts

December 13, 2016

Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

© Kristina Belavic 2014