Что для вас репутация?

Репутационные риски, как мы их оцениваем для себя сегодня?

Что означает слово репутация для компаний и людей в настоящий момент?

Сколько будет стоить репутация через пять лет?

Стоимость материальных активов падает, а интеллектуальная, информационная и репутационная составляющая в стоимости бизнесов резко растет.

Капитализация фэйсбука 104.8. млрд. $, а капитализация Норильского никеля 29 млрд. $. Цифры заставляют задуматься. Что такое фэйсбук? Структурированный воздух и, если все 900 млн. пользователей удалятся из фэйсбука, что останется в итоге?

Последние 5 лет ознаменованы короткими горизонтами планирования как компаний, так и людей, что катастрофически сказалось на качестве окружающего нас мира и отношений. Схватить и убежать – ведущая поведенческая стратегия, которая блокирует материализацию качества бизнесов, проектов, отношений.

Слово репутация обесценено. На войне все средства хороши. У зеков есть интересный термин -«Консервы». Когда организуется побег из лагеря, в план входит взять какого-нибудь «Доверчивого» с собой, которого в тайге потом можно будет съесть (история от Константина Холстинина). Большие перспективы, большие "морковки", великие идеи - все мы стали «Консервами» друг для друга. Мы не видим общего поля развития, созидательные смыслы потеряны. Успел взять куш – молодец, нет – сам виноват. В такой парадигме долгосрочное развитие не предусмотрено. А понятия: репутация, доверия, слово больше не имеют смысла. Каждый сам делает свой выбор, но в конечном итоге, то, что остается от нас в этом мире – Репутация.


Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic